Receitas



Bolo de banana com farinha de rosca feito hoje no Programa Olivia ao meio dia. Hummmm!!!!



Ingredientes:
- 3 ovos inteiros
- 3/4x óleo
- 3 bananas pratas maduras
- 2x farinha de rosca
- 2x açúcar
- 1 c sopa de fermento

Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes até formar um creme. Em um bowl, coloque os 3 últimos ingredientes e misture. Depois junte o creme de banana e misture até incorporar todos os ingredientes.
Coloque-o em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
Salpique açúcar com canela se desejar.




BOLO DE BETERRABA COM CALDA DE CHOCOLATE
 - 01 beterraba crua e cortada em pedaços
- 02 ovos inteiros
- 02 x açúcar
- 02 x trigo
- 01 x óleo
- 01 c sobremesa fermento em pó
- 01 pitada de sal

Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do trigo e do fermento. Em uma tigela, coloque o trigo e o fermento e adicione o creme de beterraba misturando com uma espátula até incorporar todos os ingredientes. Coloque a massa em uma forma retangular pequena untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 25 minutos.

Para a calda de chocolate, coloque em uma tigela 3 c sopa de nescau, 01 c sopa açúcar, 01 c sobremesa maragarina e um pouquinho de leite ou café quente. Misture tudo e despeje em cima do bolo quente. Coloque granulado para decorar.
ESPUMONE DE MORANGO, CHANTILLY E CHOCOLATE
 Ingredientes:
 1 lata de leite condensado
 1 lata de creme de leite

 1 pacote de gelatina de morango
 1 caixa pequena de chantilly pronto
 raspas de chocolate (opcional)
 tubinhos de chocolate (opcional)
 1 caixa de morangos (opcional)

 Modo de preparo:
 Dissolva o pacote de gelatina de morango em 100 ml de água quente e espere esfriar. Junte o leite condensado e o creme de leite e bata tudo no liquidificador. Coloque na geladeira. Use o chantilly, as raspas e os tubinhos de chocolate, e o morango para enfeitar e sirva.
BOLO DE MAÇÃ




BOLO DE FUBÁ E GOIABADA

  Ingredientes:
  - 03 ovos
- ½ x (chá) óleo
- 01 x (chá) leite
- 01 e 1/3 x (chá) fubá
- 01 e 1/3 x (chá) farinha de trigo
- 01 e 1/3 x (chá) açúcar
- 01 c (sopa) rasa fermento em pó
- 01 c (chá) sementes erva-doce
- 150 g goiabada em cubinhos
- Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:
  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até misturar bem. Adicione o fubá e a farinha aos poucos e bata até obter uma massa homogênea.
2. Transfira a massa para uma tigela e acrescente a erva-doce e o fermento e mexa até incorporar completamente.
3. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Espalhe os cubos de goiabada por cima e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
4. Retire do forno, salpique a mistura de canela com açúcar e sirva-se à vontade!!!


PÃO INTEGRAL
 
Ingredientes:  
2 xícaras de trigo integral
   10 g de fermento biológico seco
   2 colheres de sopa rasas de açúcar mascavo
   1 colher de sobremesa de sal
   100 ml de óleo
   1 xícara de café de linhaça e aveia
   400 ml de água morna
   trigo comum (pra dar o ponto)

  Modo de preparo:
   Misture bem a farinha, o sal, o açúcar mascavo e o fermento. Faça um buraco no meio, coloque o óleo e misture. Junte a água e sove a massa até que ela solte da mão e fique bem macia. Se precisar, acrescente farinha de trigo comum para dar o ponto. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até que ela dobre de volume. Depois, coloque em uma fôrma de pão untada com óleo e deixe crescer por mais 1 hora. Asse-o em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário